비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.20

주방에 실리콘에 곰팡이 제거하는 방법 있나요?

주방 모서리부에 실리콘을 칠해놓았는데 검은색 곰팡이 때문에 색깔이 변했는데요.

주방 실리콘 곰팡이 제거하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 주방 실리콘을 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 실리콘 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    실리콘 같이 좁은 공간에 핀 곰팡이는 젤 타입의 곰팡이제거제로 제거하는게 효과적입니다.

    젤을 곰팡이가 핀 부분에 짜주시고 2시간뒤에 솔로 문질러주시고 물로 닦아주시기만 하면 깨끗하게 제거됩니다.