기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙232
따뜻한원앙23224.04.21

손톱이랑 발톱 뜯는 습관은 어떻게 고치는게 효과적일까요?

예쁘게 손톱과 발톱을 기르고싶은데 버릇때문에 울퉁불퉁 짧고 이상하네요. 손톱 자체가 빨리 자라지 않는 편이어서 마냥 기다릴수가 없어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 손톱과 발톱을 뜯는 습관은 건강에도 좋지 않고 보기에도 좋지 않기 때문에 빨리 고치는 것이 좋습니다. 손톱과 발톱을 뜯을 대신에 다른 대체 활동을 찾아보세요 예를 들어 손 마사지나 스트레칭 해보는 게 어떨까요

  • 안녕하세요. 단아한딱새157입니다.

    저는 코로나19 때 오랜시간 마스크를 쓰면서 손톱 무는 버릇이 자연스레 사라졌습니다. 발톱 뜯는 것도 양말을 계속 신고 있으면 안 뜯게 되구요. 이렇게 물리적인 방법으로 막는 것도 좋지만 심리적 요인이 있다면 파악 후 개선하시면 버릇에도 도움이 될 것으로 보입니다.

    버릇을 고치기란 쉽지 않지만 응원합니다!

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    손톱이나 발톱을 뜯는 습관을 고치기 위해서는 몇 가지 전략을 시도할 수 있습니다. 우선, 손톱 뜯기를 유발하는 스트레스 요인을 파악하고, 이를 해소하는 방법을 찾으세요. 또한, 손톱에 매니큐어나 특별한 맛이 나는 손톱용 덧칠제를 바르는 것도 도움이 됩니다. 이는 손톱을 뜯으려는 충동을 억제할 수 있습니다. 손을 바쁘게 유지하는 것도 효과적입니다. 예를 들어 스트레스 볼을 가지고 놀거나, 퍼즐을 푸는 것처럼 집중할 수 있는 활동에 참여하세요. 필요하다면 전문가의 도움을 받는 것도 고려해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 손톱이나 발톱을

    뜻어내는 습관은 남보기도 그렇고 하니 손톱 이나 발톱에 반창고를 붇여 두시면 도움이 될것 입니다.