거대한발발이203
거대한발발이20323.02.17

플러팅이란 말이 무슨 뜻일까요?

어제 TV프로 보다가 여자 출연자가 자기 소개할때 어떤 플러팅을 좋아합니다라고 얘기하던데요.플러팅이 어떤것을 의미할기요?

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    플러팅이란 영어로 flirting 이라 쓰는데, 관심이 있어서 추파를 던지는 행동을 말합니다.남녀 사이에서 관심을 끌기 위해 하는 행동입니다

  • 안녕하세요. 새로운세상 입니다. TV 프로그램에서 여자 출연자가 자기 소개할때 어떤 플러팅을 좋아합니다라고 이야기하는 부분에서 플러팅 이란 한 사람이 다른 사람에게 또는 두 사람 사이에서 생기는 행동으로 보통 상대방에게 호감을 갖고 유혹을 목적으로 하는 행위나 상대방에게 교제를 목적으로 다가가는 행동을 말합니다

  • 플러팅(Flirting)이란 한 사람이 다른 사람에게, 또는 두 사람 사이에서 생기는 행동으로, 보통 상대방에게 호감을 갖고 유혹을 목적으로 하는 행위, 상대방에게 교제를 목적으로 다가가는 행동을 일컫는다. 이에는 대화, 바디랭귀지(예를 들면 윙크와 같은 행위), 짧은 신체 접촉 등을 포함한다. 단, 관계 발전의 가능성이 있을 때 하는 행위가 플러팅이며, 관계 발전의 가능성이 없는 경우, 동일한 행위라도 단순한 친절함 혹은 끼부림으로 간주된다.