입이방정
입이방정23.09.14

키친타올과 휴지는 뭐가 다른가요?

키친타올을 뽑아쓰다보면 그냥 보기에는 그냥 두꺼운 휴지 같은 느낌인데요

키친타올이 휴지랑 무슨 차이점이 있는지 모르겠어요

알려주세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    . 두 물건은 재질의 특성부터가 다릅니다.

    휴지의 재질이 부드러워서 물에 잘 녹는 반면, 키친타올은 더 단단하고 물에 잘 녹지 않습니다.

    키친타올 요리할때 기름때 닦을때 주로 사용하고 휴지는 위생용품으로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    키친타올은 더러워 졌을때 두세번 정도 물에 행주 빨듯이 빨아서 재사용이 가능하구요,휴지는 그냥 1회성이지요.

    감사합니다.

  • 키친타올과 휴지는 용도가 다릅니다!

    키친타올은 요리를 할 때 기름을 닦을 때 주로 사용하구요, 휴지는 위생용품으로 쓰입니다...!