예금·적금경제
진기한천인조69
진기한천인조6922.11.15

유효기간 만료된 체크카드 재발급가능한가요?

체크카드 사용하려고하니 기한이 만료되었는데 카드사에 전화해봐도 되지만 전화할 사정이 안되어 질문드립니다

간단하게 기존 정보만으로 재발급만 가능한지, 아니면 카드 신규로 발급받는과정을 다거쳐야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.발급한 금융권에 가시면 재발급가능합니다.카드사 체크카드인 경우는 전화를 통해서 고객센터를 통해서 재발급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    카드회사에 전화나 앱을 통해 신청하시면 기존 카드에 유효기간이 변경된 새로운 카드를 발급받으실 수 있습니다. 단, 해당 카드 상품이 없어질 경우에는 신규로 발급되지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    체크카드 유효기일이 경과하신거면 신규에 준하는 재발급 과정을 거치시게 되는데요. 그래도 유효기간 경과에 따른 재발급이시라서 신분증만 지참하셔서 은행에 방문하시면 10분내로 신규재발급 처리 받으실수 있습니다.

    좋은 하루되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    어플 등으로 해당하시는 체크카드가 만료되었을 경우

    재신청할 수 있는 기능이 대부분있을 것입니다.

    해당 금융기관의 어플리케이션을 이용해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    체크카드의 유효기간이 임박하면 카드사에서는 발급을 위해서 우편과 메시지 로 내용을 보내게 되는데 유효기간 연장이 되지 않는 카드가 있으니 주의하셔야 합니다. 혜택이 좋은 카드일수록 카드사는 유지하지 않기 위해서 연장이 불가능한 경우가 많기 때문에 다른 종류의 카드로 신규 발급을 유도하는 경우가 있습니다. 체크카드 유효기간 연장 방법은 자동일시에는 새롭게 연장 발급된 같은 종류의 카드가 택배로 집이나 직장으로 배송됩니다. 만약 직접 연장 등록을하라는 카드사가 있다면 홈페이지에서 조회 - 연장을이용 하셔야 합니다.