기타 고민상담고민상담
창백한멧토끼73
창백한멧토끼7322.11.05

중요한 발표가 있는데 떨지않는 방법이 없을까요?

외워서 발표하는 자리인데 긴장하면 머릿속이 백지가 될것 같아요..ㅠㅠ

좋은 방법이 없을까요?평소에도 내향적인 성격이라 더 걱정입니다~~

  • 미리 많이 연습하고 가세요 ~

    계속하다보면 스스로 자신감이 생겨서

    떨어도 자동적으로 나오게되더라고요 ~

    계속 소리내서 연습하시는게 최고입니다 ~

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    열심히 외우시고, 발표 당시에는 입을 많이 푸시고 몸을 움직여 긴장을 푸시는게 좋습니다.

    그리고 떨린다는 감정 자체를 아예 생각을 안하도록 그냥 아무 생각을 않하는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    이미지 트레이닝으로 계속 상황반복하시면 도움되실겁니다 그리고 너무 떨것 같으면 청심환하나 복용도 도움됩니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    많이 공감가는 질문입니다. 청싱환을 먹는다. 심호흡을 한다. 물을 마신다. 등 많은 답이 있지만 제 경험상 최고는 내용을 외우지 말고 내용을 이해하러고 노력하세요.

    여러가지 경험을 발표내용과 접목하면 좋은 결과가 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.긴장감푸는되는 우황청심환이좋습니다 하나드시고 할수있다라고100번만주문을외우세요 속으로