반려동물 건강반려동물
건강한게280
건강한게28023.07.22

자연의 새들은 악천후에 어디에 있나요?

성별
기타
반려동물 종류
기타
품종
자연의 새들은 악천후에 어디에 있나요?

재난급인 자연재해가 많은 요즘 폭풍이나 폭우 태풍이 오면 자연의 그 많은 새들은 어디에 있을까요?

집 짓고 사는 새들도 있지만 그렇지 않은 새들도 있고 새들이 만든 집도 안전할거 같지는 않은데 문득 궁금해서 질문해봅니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    텃세들은 자기 집을 튼튼히 짓기도 하고 사람들의 도움을 받기도 합니다 사람들이 지은 집 속에도 집을 짓기도 하기 때문입니다 하지만 철새들은 그렇지 않은 경우가 많습니다 자연재해가 오면은 그것을 피해 날아가기도 하고 묵묵히 것을 이겨내는 새들이 대부분이라고 볼 수 있겠습니다 작은 새들이 약한 것 같지만 그들의 생존은 대단한 것입니다이 무서운 자연재해 앞에서도 이겨 내기 때문에 그들이 지금도 날아다니고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    자연재해를 감지하거나, 보고 몸을 피합니다.

    태풍으로부터 먼 곳으로 이동합니다.

    새 뿐만아니라 야생의 동물들은 이러한 위기를 감지하는 능력이 발달하여 몸을 미리 피합니다

    발달하지 못한 동물들은 뒤늦게 피하려다 재해를 맞이하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    자연재해가 발생하면 새들은 대부분 안전한 곳으로 이동합니다. 새들은 자연재해가 발생하기 전에 미리 느껴서 안전한 곳으로 이동하기 때문입니다. 새들은 대개 나무나 바위 사이에 있는 구멍이나 동굴 등에 숨어서 자연재해가 지나갈 때까지 기다립니다. 일부 새들은 자연재해로 인해 피해를 입을 수 있습니다.