얌전한등에146
얌전한등에14623.04.09

프로 복싱 선수들은 주로 어떻게 훈련하나요?

프로 복싱 선수들은 링벨이 울린 후 상대 선수와 펀치를 맞교환합니다. 프로 복싱 선수들은 어떻게 훈련하며 훈련 및 경쟁에서 직면하는 몇 가지 문제는 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    어느 프로복싱선수의 실제 훈련법은 아래와 같습니다.

    1. 워밍업- 약15분

    2. 쉐도우복싱 - 5라운드*3분(라운드당 30초 휴식)

    3. 샌드백 치기 - 6라운드*3분(라운드당 30초 휴식)

    4. 스파링- 경기가 가까이 올수록 늘어남

    5. 바닥 훈련 - 15분으로 전체 300회 윗몸일으키기(다리 젓기와 메디슨볼을 이용한 다양한 자세), 레그레이즈

    6. 스피드백-9분(끝나고 1분 휴식)

    7. 줄넘기-20분(이리 저리 돌아 다님, 절대 한자리에 머물지 않음)

    8. 쉐도우복싱 - 1분

    러닝과 줄넘기 등으로 기초체력을 다지고,

    펀치훈련, 맷집강화훈련, 스피드업 훈련 등등 다양하게 합니다.

    또한 자신의 경기장면을 복기하며 약점을 보강하고,

    상다할 선수가 정해지면 상대선수의 경기장면을 비디오로 보며 분석하고,

    실전과 비슷한 스파링을 여러차례 치루며 실전대비를 합니다.