약 복용약·영양제
청초한개미새234
청초한개미새23422.07.27
후라시닐을 처방받았는데 다른 항생제랑 같이 복용 가능한가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

산부인과에서 후라시닐을 처방받았는데 지금 코로나 후유증으로 기침가래가 남아있어서 에이목스캡슐 이라는 항생제도 오늘 내과에서 처방받았어요! 둘이 같이 복용 가능한가요?? 후라시닐이 부작용이 세다해서 걱정돼서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    후라시닐을 처방받았는데 지금 코로나 후유증으로 기침가래가 남아있어서 에이목스캡슐 이라는 항생제를 처방받은 경우 서로 성분이 중복되지 않기에 함께 복용해도 가능하며 위장장애 우려가 있기에 식후복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 후라시닐은 메트로니다졸이 함유된 항원충제로, 해당 약은 항생제는 아닙니다.

    2. 후라시닐 복용하면서 문의주신 에이목스 캡슐과 같은 항생제 같이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    후라시닐정과 에이목스캡슐은 서로 같이 복용해도 상관은 없습니다. 처방된 일수만큼만 복용한다면 크게 문제가 되지 않으며 단기간에 복용하는데 있어 후라시닐정에 대한 부작용은 걱정하지 않아도 됩니다. 만약에 나타난다면 복용을 중단하시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    후라시닐은 항균제이고 항생제와는 조금 다르며, 동시복용 가능합니다. 후라시닐의 부작용은 후라시닐의 특성이고 항생제와 동시 복용하는것은 영향을 주지 않습니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    에이목스<아목시실린수화물>

    후라시닐정<메트로니다졸 250mg>

    에이목스와 후라시닐을 병용하셔도 됩니다만 내과에서 처방받으셨을 때 후라시닐을 복용하고 있음을 알려주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    같이 처방나와서 복용하는 경우도 있지만 그렇게 드시면 속이 메스껍고 구역 구토감, 설사 등이 심할겁니다. 후라시닐 먼저 다 드시고 에이목스 시작하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한번에 항생제를 두가지 복용하는 경우가 있습니다. 후라시닐과 에이목스캡슐은 같이 복용할 수 있는 조합입니다. 둘다 식후복용하셔야 위장장애가 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    후라시닐과 에이목스캡슐은 다른종류의 항생제이며 같이 복용하는 경우도 있으므로 함께 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    후라시닐과 에이목스캡슐은 전혀 다른계열의 항생제로, 함께 복용하셔도 문제가 전혀 없겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다른 약이기때문에 추가로 드셔도됩니다. 둘다 위장장애가 나타날 수 있는 약이어서 식후즉시 드세요.