약 복용약·영양제
고급스런기린88
고급스런기린8823.10.25

이렇게 약 복용 같이해도되나요?

나이
성별
여성

에이클란정이라는 항생제랑 또 다른 항생제란 같이먹어도되나요?코성형수술하고 주신 항생제를 먹고있는데 몸살감기때문에 다른병원에서 다른약들이랑 에이클란정이라는 항생제주셨는데 항생제를 두개먹어도되나해서요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에이클란정과 어떤 항생제를 같이 복용하는지 알려주시길 바랍니다.

    작용기전이 다른 항생제라면 같이 복용할 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    메가세클러캡슐이랑 에이클란정은 같이 먹을 수 없어요.

    메가세클러캡슐만 드시고 에이클란정은 안드시는게 좋겠어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    에이클란정과 메가세클러캡슐은 같이 복용하실 수 있는 항생제입니다

    서로 병용금기가 되는 것은 아니니 필요하다면 단기간 같이 복용하시는 것도 가능합니다

    용법에 맞게만 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    서로 다른 계열의 항생제인 경우 의사의판단하에 복용이 필요로 되는 경우 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 일반적으로는 항생제 두가지를 같이 복용하지는 않습니다.더구나 서로 다른 진료과에서 각각 나온거는요.

    몸살감기 항생제만 드셔도 충분해보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다른 계열의 항생제를 동시에 복용하기도 하며

    진료시 현재 복용하는 약을 알리시고도 처방된 것이라면

    같이 복용하라는 의미입니다.

    복용하고 계신 약을 알리지 않으셨다면 병원에 다시 문의해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.