따뜻한겨울
따뜻한겨울22.06.07

미국은 왜 센티미터를 안쓰고 인치를 쓰는건가요?

안녕하세요? 미국 메이저리그를 시청할때보면 야구구속을 우리는 Km단위를 쓰는데 미국은 마일을 쓰잖아요. 마일, 야드, 피트, 인치등 미국은 왜 이런 단위를 쓰는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    그저 오래전부터 사용하여 그들에게 익숙하기 때문에 그냥 쓰는 겁니다.

    미국과 같이 한국도 그저 오래전부터 사용하였기에 그냥 계속 쓰는 단위가 있습니다.

    흔히 집의 면적을 말하는 '평'입니다.

    (1평은 3.305785 제곱미터입니다.)

    한국도 집의 면적을 몇 제곱미터라고 말하는 것보다 몇 평이라고 말하는 것이 더 쉽게 와 닿고, 이해되듯이

    미국 또한 그저 오래전부터 계속 그렇게 쓰는 것이기 때문에 말씀하신 단위들이 편하게 다가올 것입니다.