탈퇴한 사용자

사모펀드는 무엇이며 어떻게 운영되나요?

사모펀드의 개념과 운영 원리에 대해 자세히 설명해주세요.

사모펀드가 어떻게 자금을 모으고 투자하며, 투자자에게 어떤 이익을 제공하는지 등이 궁금합니다.

  • 편안한멧토끼224
    편안한멧토끼22423.12.02

    안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    사모펀드는 소수의 투자자로부터 모은 자금을 운용하는 펀드로, 금융기관이 관리하는 일반 펀드와는 달리 '사인(私人)간 계약'의 형태를 띠고 있어서 금융감독기관의 감시를 받지 않으며, 공모펀드와는 달리 운용에 제한이 없는 만큼 자유로운 운용이 가능하다고 합니다