기타 고민상담고민상담
호기로운제비50
호기로운제비5022.11.30

자동차 검사는 언제 검사를 받아야되나요?

자동차 검사는 언제마다 주기로 검사하는지 잘 모르겠어요. 주기가 정해져 있는건가여? 아니면 내가 이상이 있을 때 검사를 가야되나여?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    자동차정기검사는 검사받으라고 우편으로 날아옵니다

    그 기간내에 지정 검사소에가셔서 받으시면됩니다.

    기간이 넘지않도록 받으세요

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    자동차 검사는 자동차 등록증에 보시면 검사일자가 날인되어 있습니다 검사 유효일은 2개월이며 검사기간이 지나면 벌금이 나옵니다 차량이 노후될수록 기간이 짧아지게 됩니다