기타 고민상담고민상담
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.24

생수를 사먹을지 정수기를 설치해야 될지 고민이 되네요.

지금까지 생수를 계속 사 먹고 있는데 생수 가격도 조금 부담이 되는 거 같은데 정수기를 설치하면 운영비는 어느 정도나 들어가나요 생수를 사 먹는 거보다 정수기를 설치하는게 이득일까요?

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    일단 본인의 식구 수 등의 정보가 필요합니다. 혼자 자취하고 있다면 정수기 보다는 생수를 사먹는 것이 더 효과적일 것 입니다. 하지만 온수 등의 사용 빈도가 높고 사용하는 가족수가 많다면 정수기를 사용하는 것이 조금 더 효율적일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    물을 많이 드신다면 정수기를 설치하는 편이 좋을 거 같습니다.

    내가 과연 물을 얼마나 소비하는지 생수를 사는 비용과 정수기를 설치했을 때 비용을

    비교하시면 쉽게 결론이 나올거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    집에서 물을 많이 마시는 편이라면 정수기가 더 저렴하기도 하고 편리하기도 합니다.

    카드할인 같은것 들어가면 월에 몇만원 안나오는 경우가 많구요.

    집에서 물을 많이 안마신다면 생수가 더 낫겠습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도초창기때이것저것 고민하다가 생수사먹는걸로결론내리고 지금까지먹고있어요

  • 안녕하세요. 굳건한호저245입니다.

    저두 고민을 해봤는데 렌탈로 정수기를 요즘 많이하잖아요 지원금도주고 그래서 얼마가 혜택있는지 일아보시고 생수보다 나으시면 렌탈도 괜찮아보여요

    저는 그냥 생수를 시켜서 먹지만요

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 정수기가 편한거 같아요. 비용도 카드 사용하게 되면 저렴하고요. 전 생수병 관리가 더 핀곤한거 같아요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 평소에 물을 많이 먹지 않으면 끓여먹거나 생수가 더 저렴할수도 있는데 정수기 살치해도 한달에 일정금액의 제휴카드쓰면 2만원 안쪽 이예요. 생각해보고 알아뵈서 결정하시면 좋을듯 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    제 생각에는 그 두가지보다는 수돗물을 끓여먹으시는 것이 가격으로나 건강적으로나 훨씬 좋은거같습니다