중학생이 돈 벌수있는 수단이 있을까요?

제가 용돈을 받는데 너무 모잘라서

돈을 벌어볼까 하는데 무슨 방법이 있을까요

앱테크 비슷한건 해봤는데 한번 추천좀 해주세요ㅠㅠㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 과감한북극곰218입니다.

저도 똑같은중학생입니다

저도 앱태크등을 해봤고 그런데

상하차알바가 잘써주고 돈도 많더라고요 힘들긴하지만

    안녕하세요. 고마운독수리218입니다.

    노동 근로로 돈벌방법은 전단지돌리기 정도밖에없구요 그외에 일하려면 부모님 동의하에가능한데 잘안써줘요 제가생각하기엔 중고거래로 싸게구해서 적정가에다시파는방법이 괜찮을것같네요

      안녕하세요. 스토자입니다.

      중학생이 용돈말고는 노동으로 돈 벌수 있는 방법은 없다고 보셔야합니다. 꾸준히 저축을 하던지 아님 그 용돈으로 주식이나 코인투자뿐이 없을겁니다.

        안녕하세요. 세련된벌잡이54입니다.

        미성년자의 경우 아르바이트를 하기 위해서 보호자의 동의가 필요합니다.

        즉 보호자 동의를 받으시면 간단한 아르바이트는 가능할 것입니다

          안녕하세요. 기민한펭귄150입니다.

          중학생은 아마도 알바나 이런 것들이 안되는 갓으로 알고 있습니다 ㅠㅠ 용돈이 어디에 들어가는지 정확히 파악해서 부모님과 조율하는건 어떨까요

            안녕하세요. 금쪽같은누에59입니다.

            솔직히 중학생이 돈 번다는건 힘들고 공부 열씸히 해서 학원비 아끼기??? 오로지 공부네요^^

              안녕하세요. 대단한악어51입니다. 음... 알바를 하시면 너무 어리셔서 정당한대가받기가 힘들어요. 앱테크로 커피쿠폰을 판다던가 하시는것도 방법이예요