코골이 시술없이 치료 가능할까요?

코골이 때문인지 아무리 자도 넘무 피곤합니다

회사 쉬는 시간이나 버스 기차등 장시간 이동할때도

코골이 때문에 잠자기가 눈치보이고

여자친구도 힘들어 하는거 같습니다

고칠 방법이 없을까요????

총 1개의 답변이 있어요.

코골이 때문에 많은 스트레스를 받으시는것 같아보이네요 ..ㅠ

체중이 많이 나가시는 편이신가요 ?

과체중이시라면 다이어트를 통해 체중감량을 하실 경우 치유되시는분들도 계십니다.

다만 골 구조로 인해 또는 선천적인 문제라고 하신다면

시술을 받으셔야합니다.

가장 좋은 방법은 병원 또는 클리닉에 방문하시는게 좋을 것 같습니다.