오늘도 소소한  행복~
오늘도 소소한 행복~22.12.27

핸드폰기기 변경없이 통신사만 변경가능한가요?

시어머님 통신사가 KT인데 저희 가족은 인터넷까지 SKT라 가족할인 중인데요.어머님 핸드폰기기 변경없이 통신사만 변경가능한가요?

  • 안녕하세요. 뛰어난물소89입니다.

    네~ 약정 없이 통신사만 변경하셔서 유심칩만 갈아끼우시면 됩니다. 이걸 번호이동이라고 합니다.

    그 전에 기본 KT에 위약금이 있는지 알아보셔야 해요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 약정이 만료되었을 경우 유심칩을 skt로 바꾸고 번호이동신청하시면 됩니다. 위약금이 있는지 확인하세요.