탈퇴한 사용자

개인택시는 아무나 할 수가 있는건가요?

저도 최근에 우연찮게 알게 되었는데 택시는 택시 자격증 시험이 있더라구요

개인택시는 택시자격증을 취득하면 누구나 할 수 있는 건가요?

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.17

    안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    택시운전가격증을 취득후 개인택시면허를 신규발급 받는방법과 기존의 개인택시면허를 넘겨받는 방식 두가지가 존재합니다.

    신규개인면허 발급은 각 시, 도의 계획에 따라 발급하는게 매우 드물기 때문에 기존의 개인택시면허를 넘겨받는 방식으로 하셔야 한다고 합니다.