검소한도마뱀213
검소한도마뱀21323.06.26

금속의 열 전도성은 무엇인가요? 금속이 열을 어떻게 전달하는지 설명해주세요. 어떤 금속이 열 전도성이 뛰어난지 알려주세요.

금속의 열 전도성은 무엇인가요? 금속이 열을 어떻게 전달하는지 설명해주세요. 어떤 금속이 열 전도성이 뛰어난지 알려주세요.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 여러 금속들 중에서 열전도성이 뛰어난 것은 동이나 구리입니다. 다만, 동은 단가가 비싸기 때문에 구리가 그 역할을 하게 됩니다.