기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.17

뚜껑을 딴 소주 알콜 도수 유지하는 방법이 있을까요?

소주를 딴 후 다 마시지 않고 남겨둔 채 뚜껑을 닫아 놓고 며칠 후 다시 마시려면 알콜이 빠져나가 도수가 약해집니다. 뚜껑을 딴 소주 알콜 도수 유지하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 밀패된 소주병 뚜껑을 열개 되면 병 내부에 있던 알콜 냄새가 증발되고 외부 공기가 유입되니 가급적 뚜껑을 꽉 막아 두는것이 좋을 듯 합니다.