알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.04.27

런닝할때 달리는 방법 뭐가 더 효율적일까요?

런닝할때 달리는 방법중에 뭐가 더 효과적일까요?

첫째, 같은 속도로 쭈욱달린다

둘째, 빨리달려갔다 천천히 달려갔다를 반복한다

둘 다 해보고있는데 어렵네요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    운동의 강도를 높일려면 전력질주를 했다가 천천히 달렸다가 하는게 좋습니다.

    그러나 일반적인 운동을 한다면 그냥 같은 속도로 오랫동안 달리는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    같은 속도로 달리는 것을 추천합니다.

    보통 땀이 찰 정도로 운동하고 근육을 사용하는게

    좋고, 동일 속도의 달리기도 장시간 하면

    동일하구요.

    폐의 운동. 숨차는 부분들이 부담이 덜 가는게 몸에

    좋습니다. ^^

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    런닌이지만 같은 속도로 페이스유지하는게 덜힘들더라구요 다만 운동량은 전력질주를 반복하면 좋다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    두번째 입니다 인터벌이 체력이랑 칼로리 소비가 엄청 첫번째보다 훨씬 심해요 다이어트할때 강추합니더