호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.12

유리잔이 살짝깨졋는데 그냥 먹어도되나요?

음료수나 물을 이미 담았는데(진짜 살짝 깨진 유리잔에) 그냥 먹어도 되는지 궁금합니다.

아니면 위험해서 먹으면 안되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 귀중한침팬지251입니다. 아니요 웬만하면 아까버라도 버리고 안 깨진 잔으로 마시는게 좋아요.

    깨진 유리잔은 사용하지마세여!

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    사용하시는대 불편이 없으면 사용하시는분 마음이시나 미관상 깨진 유리컵 보기에도 좋지않고 왠만하면 폐기 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의말똥구리133입니다.

    파편이 들어갔을 수도 있으니 가급적 유리컵은 버리시고 안전한 컵에 마시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    깨진잔으로 음료를 섭취할때 문제점은..

    깨진곳으로 인해 자신의 입주변이 베일 염려가 있고,

    또는 깨진 유리 부스러기가 같이 몸안으로 들어갈시 우리 몸에 상처를 낼수 있기때문에

    깨진잔은 바로 폐기처분 하는걸 추천 합니다.

  • 위험하지는 않을 것 같은데

    혹시 모르니 일단 음료수 물을 담은걸 다른 컵에 옮겨주시고

    깨진 유리잔은 버려주시고 새걸로 하나 사시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    금방 파편이 음료라 새어 들어갈 정도는 아니니 다른컵에 옮기시고 해당컵은 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 떳떳한라마카크43입니다.

    되도록이면 안드시는게 좋지 않을까요?

    깨지면서 아주 미세한 유리 파편이 음료 안으로 들어갔을 수도 있고하니 버리시는게 좋아보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한안경곰80입니다.네 크게 상관은 없을겁니다. 금이 갔다면 살짝 새어나올 수는 있지만 크게 문제는 없을겁니다. 그냥 사용하셔도 돼요