기타 고민상담고민상담
고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.11.12

전처 오빠 장례식에 가야할까요?

지금은 재혼했는데 전처의 오빠하고 이혼하기전까지 각별하게 지냈었습니다. 현재 아내가 장례식에 가는걸 반대하는데 가지 말아야할까요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    지인의 경조사중에 가장 챙겨야 할 부분이 조사라고 합니다.

    이미 부부로서는 정리가 된 전처의 조사이지만 당시 한때 좋은 추억을 함께했던 분 이시라면 조문 하는것도 좋습니다.

    사람의 인연이란 무자르듯이 짜를수 없고 만났다 헤어졌다를 반복하는 패턴 입니다.

    만일 전처 가족분들을 보기 어려운 상황이라면 근조화환 등으로 조의를 표하시는 것도 나쁘지 않습니다.

    삼가 고인의 명복을 빕니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 전처의 오빠와 각별하게 지냈던 사이라면은 장례식장에 가는 편이 좋을 것 같습니다. 아내에게 상황 설명을 충분히 하고 다녀오는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저는 가시는걸 추천합니다..

    감정적으로 보지 마시고...기쁜일이면 모를까..

    장례식엔 가야 한다고 생각해요..

    각별햇다면 더욱더...오빠만 보고 가세요..전처를 생각마시고

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    네 가지 말아야겠네요 뭐 재혼을 한상태가 아니라면 상관없겠지만 현재 아내가 가지말라는데 현재 가정에 더 충실해야죠 이혼하기 전까지 잘지냈다지만 이혼하고도 보는 사이는 아니였던거 같은데 이혼을 하시면서 안보셨던 사이면 그 전처와 이혼을 하면서 그 오빠분과도 인연은 끝인였던거 같습니다. 현재 가정에 충실하심이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    안가는게 현 아내에 대한 예의인거 같습니다

    제 언니도 시어머니가 이혼 후 돌아가셨는데

    가지 않았습니다

  • 안녕하세요. 모던한수염고래264입니다.

    시간 남비 아닌가요 여기에 왜가요

    모든 친해다고 갑니까 예를들었어 중고등학교선생님,교수님 이 너무친해다보 갑니까 그것랑 비슷 한것같아요

    얼굴 안볼사이데 돈아깝게 안감며좋겠어요

  • 안녕하세요. 집요한부엉이278입니다. 안타까운 일이지만 현재 가정에 더 충실하는게 좋다고 생각합니다. 현재 아내분의 입장을 생각 하시면 안가는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은천산갑12입니다.재혼 하셨으면 괜한 오해를 불러 일으킬수 있어서 되도록이면 안가시는게 좋을듯 합니다~! 불보듯 뻔한데 굳히 옛정을 생각해서 가시는일은 아니라고 생각됩니다