기타 고민상담고민상담
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.03

현재 다이어트 중인데 어떻게 해야할까요?

원래 하루에 일반식한끼에다가 아예 안먹거나 고구마나 두유 샐러드 죄금 먹었거든여 근데 친구만나서 어쩔 수 없이 칼로리 높은 치즈닭갈비 먹었는데 볶음밥은 안먹고 치즈닭갈비만 먹었어여 6시전에.. 근데 퀸아망이 너무 먹고싶은데 오늘 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈라마카크94입니다.

    퀸아망 먹지 않는게 다이어트에 더 효과가 좋겠지만, 정 먹고 싶으면 먹으시대 3분의1만 드시고 먹고 바로 앉거나 눕지 마시고 방 주위를 걷던가 제자리 걸음을 하면서 움직여서 바로바로 소화시키는게 좋아요 그러면 그래도 덜 살이 찌더라고요

    아님 유@브에 운동 찾아서 먹기전에 먹고난후 한 번씩 하는것도 추천드려요!

  • 안녕하세요. 진솔한전문가입니다.

    요즘은 다이어트 전략적으로 하는 시대입니다.

    유X브에 전문가의 영상들을 찾아보고 착실하게 알아보고 자신에게

    맞는 방법으로 시작하는 것이 좋습니다. 그래도 기본적인 원리를 설명

    해드리자면, 기본적으로 섭취하는 칼로리보다 소모하는 칼로리가 많을 때

    살이 빠집니다 !

  • 안녕하세요. 굳센오솔개291입니다.

    일단 퀸아망은 먹지 않는게 좋습니다 그리고 후식이나 디저트를 최대한 안먹기만 해도 다이어트가 가능합니다