개미머리
개미머리22.09.24

요즘같은 날씨에 뭐입고 나가야할까요?

맨투맨을 입고나가자니 낮엔 덥고

반팔을 입고나가자니 아침저녁으로는 추워요

가디건은 제 스타일은 아닌거같고

다들 뭐입고 나가시나요?

  • 가디건 입는 것을 선호하지 않는다면 우선 긴팔을 입으시고 날씨가 더워질때 소매를 걷고 다니는 방법이

    좋을 것 같습니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    요즘 같은 날씨에 옷입기가 애매하지요.

    가디건이 잘 안어울리신다면 외출시 반팔에 긴팔 셔츠를 걸치신다던지 아니면 블루종이나 얇은 자켓을 걸치셨다가 더운 오후에는 벗는다는 식으로 옷을 입으시면 어떨까요?

    아니면 긴팔을 입고 소매를 걷고 활동하시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    개인적으로 다르겠지만 아침 저녁은 쌀쌀하고 낮엔 더우니까 얇은옷을 입되 겉옷을 준비해서 체온관리를 해야할것으로 생각됩니다. 반팔은 아침 저녁으로 추울수도 있거든요. 보시고 체온관리를 잘 해주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 살가운멧돼지84입니다. 개인마다 다를거 같기는한데 낮에는 덥다고 하시니까 반팔을 입고 나가고 겉옷을 챙기세요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.가을철에는 날씨 기온차가 심하므로 반팔티에 바람막이 옷을 입은게 좋을것으로 보입니다.