기운센쥐똥박이54
기운센쥐똥박이5423.09.03

닭은 매일매일 달걀을 낳는 것인가요?

안녕하세요

닭을 보면 매일 아침에 달걀을 낳는 거 같은데요.

문득 궁금한데 정말 닭은 매일매일 달걀을 낳는게 맞나요?

얼마의 주기로 달걀을 생산하나요?

  • 안녕하세요. 특출난조롱이55입니다.

    네 닭은 알을 놓기 시작하면 매일 알을 놓게 됩니다.

    매일 산란으로 허약해지면 사료 조절을 통해 알을 안놓도록해여 건강을 회복시키고 다시 조절하여 놓기도 한답니다.

    암탉을 잡게되면 알집에 알이 주렁주렁 달려있는 것을 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    성년이 된 닭은 매일 하나의 달걀을 낳습니다

    닭의 배속에는 작은것부터 크기별로 몇개가 대기하고 있습니다

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    닭의 알을 낳는 주기는 닭의 종류와 연령, 환경 등에 따라 다르지만, 일반적으로는 하루에 한 개씩 약 21일간 계속해서 알을 낳습니다.

    이후 알이 부화하면 새끼 닭이 태어나게 됩니다. 닭의 생리 주기는 계절에 따라 변화할 수 있으며, 일부 닭은 계절에 따라 알을 낳지 않을 수도 있습니다. 또한, 알을 낳는 주기는 닭의 건강 상태와 영양 상태 등에도 영향을 받을 수 있습니다.