친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.30

닭이 어떻게 매일 알을 낳을수 있나요

오늘 영상을 보다가 닭이 매일 알을 낳는다는 말을 들었습니다. 닭은 매일 수정을 하는건가요? 어쩧게 매일 알을 낳을수 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    닭은 계란을 매일 낳지 않습니다. 닭이 매일 알을 낳는 것 같지만 연간으로 보면 280개 정도가 평균이고, 최근에는 꾸준한 개량을 통해서 300개 넘게 생산하는 것을 목표로 하고 있는 추세입니다. 그리고 나이가 들면 계란을 낳지 못한다고 합니다.