남자가 머리카락 만지는 이유가 뭔가요?

남자가 여자 머리카락 만지는 이유가 뭔가요….?
학교에서 뒷자리에 앉은 남자애가 책상에 엎드려서 자고 있으면 저 몰래 빗어주고 머리 땋아주고 자주 그러다 저한테 들켰는데 자기는 긴머리 땋고 빗는걸 좋아한다면서 허락맡고 계속 해도 되냐고 하는데 이게 얘가 누나가 있어서 그냥 긴머리 땋고 빗는걸 좋아하는 거겠죠….? 근데 또 다른 여자애들 한테 하는건 한번도 못봐서요 머리카락 만지는 이유가 뭔가요…?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

말 그대로 머리카락 만지는 행동 자체가 좋을 수도있고

질문자분께 마음이 있어 표현할 수도있습니다.

뭐라 확답내리긴 힘드네요.

저는 남자지만 다른 동성친구(남자) 머리카락을 베베꼬거나 쓰다듬거나 할 때가 있습니다.

친구분처럼 누나도 있는데 나이 서른먹고도 누나 머리 쓰다듬습니다.

만약 본인에게만 그런행동을 한다면 애정표현일 확률이 높을듯하네요.

    안녕하세요. 수려한쏙독새80입니다.

    높은 확률로 애정의 표현일 것입니다. 질문자님도 동일한 감정을 느끼시는게 아니시라면, 분명하게 의사를 밝혀주시면 좋을 것 같습니다.