소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.11

드론을 날리고 싶은데, 아무공터에서 날려도 되는가요?

드론을 사서 날리고 싶은데요, 드론을 아무 공터에서 그냥 날려도 되는건가요? 아니면 지정된 장소에서, 정부기관의 허락을 받은후에 날려야 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    비행제한구역이면 사전에 비행허가와 촬영허가 신청서를 함께 제출해서 각각 승인을 받아야 합니다.

    원스탑이라는 사이트에서 신청하면 됩니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    드론은 비행금지 구역이 아주 아주 많습니다.

    대한민국 지도를 기준으로 봤을 때,
    서울 전체를 비롯하여 주요시설물 상공, 군부대, 비행장,
    등등이 금지 구역이며

    문화재나 인구 밀집 지역 등도 금지 구역입니다.