종합소득세 사업용카드 등록시??

사업용카드 등록되있으면
세무대리인분한테
각카드사별 사용내역서(엑셀파일)는
보낼필요가없나요?
아니면 그것과 별개로 보내야하나요?

그리고 부가세신고할때도 영수증도 매번 보내고있는데

등록되있으면 굳이 카드영수증 안모아놔도 되는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

정 세무회계

안녕하세요. 김유정 세무사입니다.

사업용카드 등록 후 홈택스 ID, PASS를 등록해서 자료를 내려받을 수 있습니다.

등록전이나 등록되지 않은경우는 관련 자료 보내셔야하므로 세무대리인에게 물어보시길 바랍니다.

    세무회계 하온

    안녕하세요. 전영혁 세무사입니다.

    사업용신용카드로 홈택스에 등록되어 있으시고, 세무대리인이 이를 조회가능하다면 별도로 전송하지 않으셔도 됩니다. 다만 사업용 신용카드가 등록되기 직전 기간은 조회불가하므로 그 기간에 대해서는 요청 할수도 있습니다. 영수증은 세무대리인의 성향에 따라 다를 수 있으므로 세무대리인께 문의바랍니다.

      세무회계 문

      안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

      홈택스에 사업자용카드를 모두 등록하셨으면 세무대리인이 업체의 홈택스 아이디와 비번의 정보를 받을 경우, 카드사용내역을 모두 다운받을 수 있습니다. 카드영수증이나 현금영수증 등은 별도로 종이영수증은 보관하지 않으셔도 됩니다.

      도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.