헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.09

목이 부어서 소금 물 가글이 왜 효과가 있나요?

목이 부어서 병원에 자주 가는 편인데요

병원에서 양치하고

난뒤에 소금물로 자주 가글 하라고 하는데

소금물이 목이나 치아에 잇는 도움이 정말되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    소금물 가글은 붓기제거, 소염, 살균 효과가 있고

    소금은 물의양에 3%이하를 사용해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    소금은 염증제거,항균효과에 탁월한 성능이 있습니다. 그렇기 때문에 소금만 섭취하기가 어려워 물로 조금 희석을 해서 입안에 세균들을 없애는것입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    소금물의 삼투압 현상으로

    점막에 박혀있는 노폐물을 배출시키는

    작용을 해서 목점막의 세균이나 혀와잇몸의 세균들도

    함께 배출하는 효과가 있습니다

    엄청 짜요