건장한군함조163
건장한군함조16322.08.14

날파리는 진짜 어떻게 생기는걸까요?

진짜 신기한게 집에서 바나나나 복숭아 이런거 먹고 껍질을 밖에놔두면 잠깐있으면 초파리같은게 막 생기는데 초등학교때 실험까지 해봤었지만 아직도 이해가 잘안되는데...어떻게 아무것도 없다가 과일 껍질이 생기면 어디서 그렇게 초파리가 생겨나는걸까요??

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    번식력과 침투성이 뛰어나다고 하네요

    크기가 2~3미리라 웬만한 방충망은 쉽게 통과한다고 합니다

    우리 눈에는 잘 보이지 않지만, 과일 껍질에는 초파리의 알이나 애벌레, 혹은 번데기가 많이 붙어 있을 수 있어

    밖에서 과일을 구입해 오면, 일단 흐르는 물에 충분히 씻어야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 날파리가 갑자기 뽕하고 생기는게 아니라 과일꼭지 부분에 있던 유충이나 알 부화해서 생기는것입니다 과일 구매하셔서 드실때 깨끗히 세척하셔서 드시길 바랍니다