생물·생명학문
탈퇴한 사용자

초파리가 생기는 원리가 궁금합니다

문을분명히 다 닫아놓았는데도

여름철에 과일껍질같은데 초파리가 생겨서 날아다니더라구요

초파리가 원래 과일껍질에서 태어나기도 하는지 궁금합니다

  • 초파리는 과일이나 식자재가 외부 환경에 노출되어 있을때 껍질속에 알을 낳아놓는 경우가 대부분이고

    시간이 지나 알이 부화 할수 있는 조건이 되면 알이 부화하여 초파리가 됩니다.

    과일껍질이나 찌꺼지를 봉지속에 넣어 꼭 묶어놓아도 초파리가 생기는 이유 입니다.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    초파리가 매우 작기때문에 하수구를 타고 들어와서

    번식을 했을가능성이 높아보입니다

    원래 자연적으로 발생하는 생물은 없습니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.30

    초파리는 자연적으로 생기는 게 아니라, 알에서 부화하는 것입니다.

    따라서 주변에 초파리가 많다면 당연히 번식이 활발하여 개체수가 증가하게 됩니다.

    하수구나 환풍이 안되는 습한 곳에 초파리가 번식하기 쉬운 환경입니다.