생물·생명학문
탈퇴한 사용자

초파리는 어떻게 생기는걸까요?

초파리가 어떻게 생기는건가요?

어떤사람은 과일껍질에 초파리가 알을 낳은것이

성장하여 생긴것이라고하는데 이게 맞는얘긴가요?

암만생각해도 전 밖에서 들어온것 같은데

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.15

    날파리 유충은 사과, 바나나와 같은 과일의 꼭지 부분에 많이 서식하고 있습니다.

    여름에 특히 과일을 많이 먹다보면 자연스레 초파리가 생겨나게 되는 이유가 바로 이것입니다.

    또한 날파리는 배수구에 많이 알을 낳기 때문에 뜨거운물을 틈틈히 흘려주는 것이 좋습니다.

    물론 밖에서도 들어올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    초파리는 밖에서 들어와서 알을 낳은 것입니다

    껍질에 농약을 치는데 초파리 알이 있을 수 없겠죠