생물·생명학문
친절한낙타219
친절한낙타21922.09.03

초파리는 어디서 오나요?정말로

초파리는 도대체 어디서 올까요? 문을 닫아두어도 오고 하수구에서 오는것 같기도 하고 과일에서 오는것 같기도 하고 궁금하네요 ㅎㅎ

  • 날파리 유충은 사과, 바나나와 같은 과일의 꼭지 부분에 많이 서식하고 있습니다.

    여름에 특히 과일을 많이 먹다보면 자연스레 초파리가 생겨나게 되는 이유가 바로 이것입니다.

    또한 날파리는 배수구에 많이 알을 낳기 때문에 뜨거운물을 틈틈히 흘려주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    초파리는 미세한 틈을 타서 들어와 당이나 산이 가득한 음식에 알을 낳기도 하지만, 애초에 우리가 샀던 과일 껍질에 알이 있을 가능성도 있습니다. 그래서 우리가 과일을 먹고 방문을 닫아놓거나 화장실 문을 닫아놔도 초파리가 생길 수 있죠. 그래서 과일을 다 먹고 남은 음식물을 밀폐하여 보관하거나 빠르게 버리는것이 가장 좋습니다.