양도소득세세금·세무
어린까마귀60
어린까마귀6021.07.02
해외 수출 시 세금계산서 발행은 어떻게 처리해야하나요?

해외업체에 수출을 하게 됐는데

중간에 타업체를 끼지 않고 국내에서 바로 일본업체로

나가는 의류수출입니다.

그쪽에서 세금계산서를 요청했는데, 일본사업자라서 계산서 발행을 어떻게 해야할지 몰라서 문의 글 남깁니다.

많은 답변 부탁드려요 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 경우, 사업자가 판매용 목적으로 수출을 하는 경우 정식 수출신고를 진행 후 수출신고필증을 발급 받아야 합니다.

    또한 수출의 경우 세금계산서가 발급되지 않으며 수출신고필증을 근거로 수출실적으로 인정받을 수 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

    감사합니다.