자동차생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.27

요소수는 보통 얼마를 주행하고 나면 보충을 해야되나요??

요소수의 역할은 무엇이며? 보통 얼마를 주행하고 나면 보충을 해야되나요??

요소수가 소모되는 이유는 무엇때문인가요??궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    경유차의 매연 성분을 중화해주는 역할을 합니다.

    차종마다 다른데 5천-1만 키로마다 보충을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    요소수는 디젤차에서 발생하는 배기가스(질소산화물)를 정화하는 데 쓰입니다. 디젤승용차 기준 5000km에서 1만km 사이에 한 번씩 보충하면 됩니다