고운후루티287
고운후루티28722.08.06

벌레 공포증 극복법 알려주세요

편의점 알바 하는데 벌레가 자꾸 나타나요 어제는 뜀박질하는 여치같은 곤충때매 심장마비 걸릴 뻔 했는데 얘네랑 친해지는 방법 없을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 하얀라마285입니다.

    벌레가 생각보다 징그럽기도 하며 어디로 뛸지 몰라서 사람들이 무서워하는것같음

    시골 출신들은 그렇지 않은데 도시에 살았던 사람들은 의외로 무서워 하더라구요

    자주 접하고 선입관을 먼저 버리는 것이 중요합니다

    자주 야외에 나가서 접하시다 보면 자연스럽게 극복할수

    있을겁니다

  • 안녕하세요. 슬거운청가뢰50입니다.

    살충제를 사용하고 싶지 않다면 비눗물을 뿌리세요. 분무기에 따뜻한 물을 채우세요. 그 다음, 물비누를 몇 방울 넣은 뒤 거품이 생길 때까지 부드럽게 섞으세요. 식물 잎사귀에 분무기를 뿌려서 집게벌레를 죽이세요. 집 또는 정원에서 집게벌레를 발견할 경우에도 마찬가지입니다. 참고로 집게벌레는 습한 곳을 좋아합니다.[2]

    집 주변 또는 안에서 집게벌레를 발견할 때마다 비눗물을 뿌리세요.

  • 안녕하세요. 기발한상사조101입니다.

    마음먹기에따라 달렸습니다. 별거 아니네 라고 생각하신다면 바퀴벌레 같은것도 맨손으로 때려잡을수 있죠

  • 안녕하세요. 재밌는펭귄274입니다.

    일단 그림으로 자주 접해보시고 그다음 곤충영상을 자주보시고 그다을 곤충모양의 장논감을 먼저 접해비세요