기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.26

머리카락이 너무 많이 빠져서 짜증이나요

제가 나이가 드니까 탈모가 너무 심하게 진행이 되는데요 하루에도 머리카락이 너무 많이 빠져서 짜증이나요 탈모는 막을 수가 없다는데 차라리 가발을 쓰는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가발은 머리피부에 너무 부담이 되어서 계속 착용하기가 너무 힘들다고 하던데 지금 있는 머리털을 관리를 잘하는것이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 탈모가 문제가 된다면 가발은 좋은 솔루션이 될 수 있습니다. 그렇지 않다면 그냥 내려놓고 사는 것도 괜찮습니다.