기타 고민상담고민상담
유기농누룽지
유기농누룽지24.02.09

탈모 때문에 너무 스트레스 받아요

제가 원래 탈모가 이정도까지 심하지 않았는데 나이가 드니까 막을 수 없는 정도까지 왔는데요 탈모가 심할 바에는 차라리 삭발을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    삭발이 어색하지 않고 어울리신다면 하셔도 되지만, 그래도 탈모를 한번 치료를 해보시는게 좋을것 같습니다.

    탈모전문 피부과에 가셔서 진단을 받고 치료를 우선으로 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    삭발은 최후의 보류로 남겨두시고 일단은 할수있는것부터 해봐야되지 않을까싶습니다. 병원을 가서 치료를 받아보세요 더이상 진행이 안되도록 할수있을겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    삭발까지 고민하시기보다는 관련하여 병원의 진료를 받아보셔서 현재 상태와 어떻게 하면 좋을지 조언을 구해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 의사상담해보시고 탈모약을 꾸준히 드시길바랍니다 탈모는 일찍 준비하시고 해결하셔야 그나마 젊은 나이에 방어라도 가능합니다