기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.01.16

요즘 탈모가 있어서 너무 짜증이나요

제가 원래 탈모가 없었는데 갑자기 나이가 드니까 탈모가 너무 많이 생겼는데요 자꾸 머리카락이 빠지니까 너무 스트레스 받아요 탈모가 안 생기려면 머리를 자주 감아야 하나요?

  • 안녕하세요. 붉은뿔영양15입니다.

    머리를 너무 자주 감으면 오히려 탈모가 심해지실 수 있어요. 본인에게 맞는 탈모케어방법을 찾아보세요. 탈모샴푸나 탈모케어마사지 등등

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    탈모가 있으시면 너무 자주 감는것도 그렇게 좋은 습관은 아닌것같습니다.

    혼자 고민을 너무 하지 마시고, 탈모전문 병원에 가셔서 진료를 받고 상담을 받는게

    가장 좋은 방법이라고 생각합니다.

    적절한 치료가 탈모를 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    두피상태를 깨끗하게 하고 전문병원에 가서 검진을 받으시고 치료를 하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    탈모는 유전 또는 스트레스로 인해

    발생하는데요.

    요즘은 스트레스로 인해 탈모현상이

    나타나는 분들이 많아요.

    머리 감으시고 드라이기를 사용하실때

    시원한 바람으로 머리를 말리시면

    도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    탈모는 나이가 들수록 빠지는건 당연합니다. 스트레스를

    줄이고 꾸준하게 모발관리도 해주세요. 머리를 자주 감는건 탈모에 도움이 안됩니다.