청렴한상사조45
청렴한상사조4523.03.03

머리를 감지 않으면 탈모가 생길 확률이 높아지나요?

제가 지금 약간 탈모때문에 살짝 스트레스를 받고 있는데요. 그런데 머리를 자주 감지 않으면은 탈모가 더 빨리 진행된다고 하던데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    제가 알기론 머리 상태에 따라 다르다고 들었습니다

    머리가 지성이신 분은 머리를 안 감으면 머리에 피지 때문에 안 좋다고 들었어요

    며칠에 한번 감는 것도 방법일 거 같습니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    머리를 감지 않으면 탈모가 더 빨리 진행된다기 보다는 머리에 이같은게 생겨나서 머리가 안자라는 겁니당!

  • 안녕하세요. 검은사슴14입니다.너무오래감지않으면 탈모가됩니다 이틀에 한번은감아야 됩니다 손기락끝으로 살살 문지러면서