기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

탈모가 생기는거 같아 요즘 너무 스트레스네요

아침에 머리를 감으면 머리카락이 많이 빠지고 위에 머리가 횅한데요.

탈모가 생기는거같아서 요즘 너무 스트레스인데요.

탈모 해결할 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탈모도 하루 빨리 병원에 가셔서 정확히 진단 받고 처방 받으셔서 대처해야 합니다.

    집에서는 탈모샴푸를 쓰고 맥주효모를 꾸준히 섭취하는게 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    탈모 증상이 심하시다면 가까운 병원에 가서 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    단백질을 매 끼니마다 챙겨 드시고 단백질 팩을 해주는 것이 좋습니다.

    또한 드라이기로 머리를 말릴 때 차가운 바람을 이용하세요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 탈모는 무조건 약만이 답입니다

    약 아니면 수술 뿐이에요 어서 약을 먹어요!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 탈모의 최선의 방법은 병원을 방문하는것입니다. 진료받아보세요

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    개인적으로는 파마해서 탈모로 인해 부족한 머리숱을 많아보이게 하고 신경끄고 살았습니다.

    볼 때마다 스트레스 받는 것보다 가급적 잊을 수 있도록 해주시고 복용약 꾸준히 드세요.