탈모때문에 스트레스가 엄청납니다..우울증 초기증세인거같기도 합니다

탈모때문에 스트레스가 엄청납니다.

정수리 부분을 보면 기분이 안좋았다가

샤워 하고나서 머리 말리면 좀 풍성해 보여서 기분 좋앟다가 합니다...제가 왜 이렇지 하면서 기분이 등락이 너무 심한데

어떻게 해야 좋을까요..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저또한 비슷한 감정의 기복이 있어서 뽀빠이 님의 마음이 더 와닿는것 같습니다.

외모보다는 내적인 미가 더 중요하다고 이야기 하지만

매일보는 외모가 갖춰지면 그 자신감이 더 커지는 것은 맞는것 같습니다.

혹시 가능하다면 고민의 근원인 모발이식 수술이나 탈모치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

조금이라도 자신감을 갖게 되면 좋겠네요.

응원할께요.