탈모가 너무 진행되어 스트레스예요.

머리숱이 애초에 많이 가늘고 그런 유형인데 탈모가 진행되어서 정수리 부분이 비어가서 자신감이 많이 떨어지네요. 가발을 해야될지 고민이네요.

총 6개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

탈모는 불치병이기 때문에 어쩔 수 없죠. 가발 좋은 거 많으니까 시험삼아 가서 착용해보세요

    안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    탈모로 인한 스트레스는 안당해본 사람은 모르죠

    일단은 병원진료를 받아 보시고 먹는약과 바르는 약을 처방 받아 사용해 보시길 추천 드립니다. 진짜로 탈모로 유명한 병원은 머리가 나더라구요 물론 탈모 진행이 많이 됐으면 그만큼 치료하는 시간도 많이 필요 하구요 아무쪼록 탈모로 인한 스트레스에서 빨리 벗어 나시길 기원 드립니다.

      안녕하세요. 귀한황새40입니다.

      탈모가 진행되면서 자신감이 떨어지는 것은 매우 어려운 상황입니다. 가발은 일시적인 해결책이 될 수 있지만, 장기적인 관점에서는 탈모의 원인을 찾아서 치료하는 것이 더욱 중요합니다.

      가발을 사용하기 전에는, 처음으로 의사나 피부과 전문의를 찾아서 상담을 받는 것이 좋습니다. 이들 전문가들은 탈모의 원인을 확인하고, 치료를 위한 권장 사항을 제공할 수 있습니다.

      머리카락이 약해지는 이유는 많지만, 가장 일반적인 이유는 유전적인 요인과 호르몬 수준 변화입니다. 상담을 받은 후, 의사나 전문가의 권장에 따라 처방받은 약물을 복용하거나, 영양제를 섭취하여 머리카락의 성장을 촉진시킬 수 있습니다. 머리를 세심히 관리하고 건강한 생활습관을 유지하는 것도 중요합니다.

      만약 가발을 사용하고자 한다면, 전문적인 가발 제작 업체나 원하는 스타일에 따라 가발을 맞춰주는 헤어 디자이너와 상담하는 것이 좋습니다. 이들은 특수한 방식으로 가발을 제작하여 눈에 띄지 않게끔 만들어줄 수 있습니다.

      마지막으로, 가발을 사용하는 것은 일시적인 해결책이지만, 신중하게 선택해야 합니다. 언제든지 머리카락이 회복될 수 있으며, 탈모의 원인이 해결되면 가발 사용을 중단할 수 있기 때문입니다.

        저도 탈모로 고민이 많아서 샴푸부터 영양 그리고 샵에서 관리도 받았지만

        큰효과가 없고 돈낭비하는것 같았어요

        그런데 약국에가서 바르는 약이있는데 그걸바르니 머리가 나더라구요

        진작할걸 후회했네요

        다른곳에서 돈만 낭비한듯~

        제 주변인들도 도움받고있어요

        대신 초기에 조금 부분부분에 적합해요

        진행이 많이되신거면 병원서 약을 처방받거나 약국에서 먹는약과 겸하시는것이 좋아요

          안녕하세요. 루시다이아입니다.

          고민이 많으시겠어요 ㅠㅠ

          저희 가족도 탈모유전자때문에 병원도 다녀보고 셀프 관리도 하고 있는데요.

          우선 두피 각질이 쌓이지 않도록 해주시고 목주변 마사지와 두피 마사지 하셔서 혈액순환이 잘되도록 해주시면 좋아요!

          그리고 무엇보다 고민이 된다 싶을 때 전문가에게 관리받는게 제일 좋은거 같아요.

            안녕하세요. 유쾌한라마카크38입니다.

            병원에 일단 방문후에 의사선생님의 처방을 받아서 치료 하시는게 가장 빠른 방법 같아요