역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.10

마라톤전투에서 아테네군이 압도적으로 이길 수 있었던 이유가 무엇이었나요?

기원전 5세기 그리스와 페르시아가 전쟁을 벌인 마라톤전투에서 그리스군은 200여명이 전사하고, 페르시아군은 6000명이 넘게 전사한 이유가 있나요? 어떻게 이렇게 큰 차이로 그리스군이 이길 수 있었나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    아테네군의 병종이 페르시아군보다 전략적 이점이 뛰어났기 때문입니다.

    또한 페르시아 군보다 그리스군이 더욱 전투경험이 뛰어났으며

    전략, 전술적인 선택이 더 좋았기 때문입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!