즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.25

백두산 화산이 폭발할 가능성은 있나요?

백두산 화산 폭발에 대해 한동안 언론에서도 다루고

심지어 영화로까지 나왔는데

현실적으로 폭발할 가능성이 있나요?

만약 폭발을 한다면 우리나라에게도 영향이 올까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    엄밀히 우리나라는 아니지만 백두산이 현재 폭발 가능성이 있습니다.
    백두산은 통상적으로 100년에 한번 꼴로 분화하고 있는데, 현재 그 시기가 10년 이내로 남았다고 합니다.
    동해까지는 화산 안전지대가 아니라고 합니다.

  • 안녕하세요. 하얀문입니다.

    백두산도 화산활동으로 하는 산이기 때문에

    폭발을 할 수 있습니다. 역사에 기록 되어 있기를

    백두산이 몇번 폭발을 했었다네요.

    폭발하면 화산재가 날려서 우리나라에도 영향이 있을것 같아요.