거창한치타133
거창한치타13323.07.11

한자에 관심을 갖게 되었는데요, 한자 자격증에 대해 알고 싶어요.

우리말이 대부분 한자로 이루어져 있더라구요. 한자의 의미를 알고 이해하면 단어의 쓰임과 의미에 대해 더 자세하게 알게되는 경우가 있어 아이와 함께 한자공부를 하며 자격증을 따보고자 합니다. 어떤 방식으로 자격증 취득이 진행되는지 절차를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    한자 8급부터 시작해 특급까지 한자 검정 시험이 있습니다. 8급은 50자이고 7급부터는 준7급과 7급, 6급은 준6급과 6급으로 점차 한잣 가 늘어나는데 준6급부터는 한자를 쓰믄 시험이 나옵니다. '한자 급수' 또는 '한자 검정 시험'으로 검색해보면 시험 일정이 나오는데 7월 17일에 접수해 8월 19일에 시험을 보는 게 지금 시잠에서 가장 빠른 일정입니다.