화사한가오리167
화사한가오리16723.02.28

집에서 빔프로젝트로 영상보려면 어느정도 안시가 적당할까요?

외부에 가지고 나갈건 아니고 암막커튼도 이용해서 최대한 어둡게 하긴 할겁니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    암막 커튼 이용해서 주변 환경을 최대한 어둡게 하신다면 굳이 안시루멘 그러니까 밝기를 올리실 필요가 없죠

    사람들이 잘 모르는데 밝기가 높은 빔프로젝터가 오히려 화질이 더 안좋습니다.

    화질이라는 표현보다는 명암비가 떨어지고 색감이 떨어지니까요..

    적당한 밝기는 2000안시 대가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아침향입니다.

    암막커튼이 쳐져 있는 공간이라면 1000안시루멘 정도 제품이면 충분 합니다. 약간의 빛이 있으면 3000정도가 적당하고요.