임금·급여고용·노동
아리따운테리어23
아리따운테리어2320.01.08

전문직 이직이나 임원포지션 이직은 어떻게 진행되는지요?

이직에 관하여 궁금한 점이 있습니다.

전문직 이직이나 임원포지션 이직은 어떻게 진행되는지요?

일반 이직 보다는 세무사, 회계사, 변호사, 의사, 수의사 등의 기업체 포지션 이직이 어떻게 진행되는지와 대기업과 중소기업을 포함한 임원포지션의 이직이 어떻게 진행되는지에 대해서도 알고 싶습니다.

질문 카테고리에 이직관련 카테고리가 만들어지면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이승환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 회사에 이직을 해본 경험으로 말씀드리면 저는 헤드헌터를 통해서 이직했습니다. 특히 회사의 의뢰를 받고 적당한 사람을 찾는 중에 헤드헌터로부터 연락이 온거라 저는 별도의 수수료도 없었고(의뢰한 회사가 지급했습니다), 회사의 사정 등을 어느정도 알고 지원을 할 수 있어 좋았습니다.

    또한 변호사의 경우 별도의 취업정보센터가 있어 그곳을 통하여 지원자가 입사지원을 해서 입사하는 경우도 많습니다.

    따라서 각 전문가의 취업정보가 다루어지는 곳을 통해 이직하거나 헤드헌터를 통한 이직, 또는 지인의 추천으로 인한 이직 등 다양한 루트가 있습니다.

    참고하여 주십시오.